El Instituto Hondureño de Turismo (IHT) y la Asociación Gastronómica de Honduras (AGHAS) firmaron un convenio de cooperación como parte de una alianza estratégica con el fin de desarrollar y potenciar el sector gastronómico del país.
Este convenio gastronómico tiene como objetivo fortalecer las capacidades del sector de alimentos y bebidas; por medio de la implementación de talleres y socialización, los cuales incluyen el desarrollo de proyectos y programas específicos del rubro gastronómico.
La ministra de Turismo, Yadira Gómez, expresó que ante esta alianza se beneficiará al pueblo, mediante la exposición del producto y educando especialmente a los productores de Honduras y se implementarán certificaciones de calidad como de SERVSAFE y SICCS.
“Con esta alianza estratégica estamos abriendo nuevas puertas para la formación de los emprendedores y propietarios de emprendimientos gastronómicos, impulsando que la certificación de calidad sea con estándares internacionales.» Expresó la ministra de turismo.
Lee también:Jóvenes hondureños participarán en competencia de robótica “FIRST Global Challenge 2024”
Cabe destacar que con esto se dará un impulso significativo para el crecimiento económico, la mejora continua de calidad y seguridad, fomentando la excelencia y competitividad en lo realizado por las manos hondureñas en cada establecimiento.