¡Sabores del verano! | Bebidas refrescantes para degustar este verano 2023

Foto: Diario El Tiempo

El calor, los platillos de temporada, la playa, la arena, entre otras cosas más, son las que hacen del verano mejor y sabroso. No obstante, las bebidas refrescantes no pueden faltar, y estas pueden ser disfrutadas a cualquier hora del día, ya que hay varios tipos con o sin alcohol, granizadas o líquidas, pero todas con un mismo objetivo, ¡REFRESCARTE!

Te traemos una lista de bebidas que no podés pasar por alto de disfrutar en familia, con amigos o tu pareja. Tomá nota de estas recetas que son fáciles de preparar para que las degustes en este verano.

Michelada de pepino

Foto: Buen Provecho

Esta tiene una combinación de sabor suave y refrescante, anotá está en tu lista.

¿Cómo prepararla?

  • Los ingredientes son limón, pepino, mandarina, toronja, tajín, sal, pimienta y cerveza.
  • En una licuadora tenés que colocar 1/4 taza de pepino, el jugo de mandarina y el jugo de toronja. Triturálas bien y vertí en una jarra cervecera con hielo.
  • Luego de eso, colocá tajín, sal y pimienta, agregále 1 cerveza clara.
  • Cortá 1 pepino en tiras largas, vertí en el vaso 1 a 2 tiras y por último, si querés decorarlo que sea con trozos de toronja.

 

Limonada de sandía

Foto: Buen Provecho

Esta bebida te ayudará a refrescarte con su sabor, no dejés pasarla por alto porque hará de tus tardes de calor las mejores y coloridas.

¿Cómo prepararla? 

  • Los ingredientes que necesitas son sencillos como limones, sandía, azúcar, sal, agua y hielo.
  • Tenés que cortar 3 limones y exprimirlos en una 1 taza de agua.
  • Luego vertí lo anterior en una licuadora con 1 taza de sandía, 3 cucharadas de azúcar, una pizca de sal y lo que creás necesario de hielo.
  • Licuá todo y, ¡LISTO! A disfrutar de tu bebida.

 

Mango chelada 

Foto: Buen Provecho

Esta bebida es tipo coctel, el cual se prepara con cerveza. No obstante, este contiene ingredientes como sal, limón, tajín, tomate, salsa inglesa, salsa picante y lo que no puede faltar, mango.

¿Cómo prepararla?

  • Licuá 1 mango maduro con el jugo de limón 1 ½ hasta que logrés obtener un puré, lo colocás en un recipiente aparte y luego lo llevás a la nevera.
  • Luego de eso, tomá un vaso y pasá limón por el borde, en un plato colocá el tajín y pasálo para que se le adhiera el tajín.
  • Llená el vaso con hielo, vertí ¼ de jugo de tomate preparado y 1 cucharada de salsa inglesa, el puré de mango y por último 1 cerveza rubia, ¡y a servirte!

 

Coctel de piña

Foto: Buen Provecho

Una de las típicas frutas de la temporada de verano es la piña, es por eso que tenés que agregarla a tus recetas.

¿Cómo prepararla? 

  • Para esta receta necesitás el elemento principal, la piña. También necesitás 2 shots de ron blanco, 1 shot de aguardiente, leche condensada, jengibre rallado, hielo, sal y pimienta.
  • Primero cortá la parte superior de la piña, cortá el interior para remover la fruta y dejarla como si fuese un recipiente.
  • Después tenés que colocar la mitad de la fruta en la licuadora al resto de ingredientes, la sal y pimienta, y luego triturálas bien.
  • Ya por último, llená con más hielo para que quede con consistencia de granizado, vertí la piña y degustálo con una pizca de sal por arriba. De esta manera tendrás un coctel de piña delicioso y listo para refrescarte.

 

Bebida de maracuyá y zanahoria 

Foto: Buen Provecho

Esta bebida te será de mucha ayuda después de un día muy ajetreado, ya que te ayudará en darle algo liviano a tu cuerpo. Asimismo, su preparación es fácil.

¿Cómo prepararla?

  • Primero debés de tener ½ taza de la pulpa del maracuyá, 1 zanahoria, 3 cucharadas de miel de abeja, jugo de 2 naranjas y hielo.
  • Licuálo todo por 5 minutos, ya para terminar degustálo y ¡A DISFRUTARLO!

 

Horchata 

Foto: Buen Provecho

La horchata es una bebida típica de Honduras, y esta no puede faltar en ningún momento, es por ello que, la traemos a mención para que la disfrutés como se debe.

¿Cómo prepararla? 

  • Los ingredientes son semillas de morro, semillas de cilantro ancho, canela en rajas, cáscaras de limón, agua, hielo y azucar.
  • Primero tostá 1 taza de semillas de morro, ¼ de semillas de cilantro ancho y 1 bolsita de canela en raja en un sartén hasta dorar, siempre con cuidado para que no se quemen.
  • Luego procedé a colocar todos los ingredientes en la licuadora, con 12 tazas de agua, hielo y azúcar al gusto.
  • Licuálo por 5 minutos y servílo con las cáscaras de limón y hielo al gusto.

 

Esta es una lista de las bebidas que podés preparar para esta época de verano, para que te relajes y disfrutes en familia, con tus amigos o pareja. Asimismo, recordá seguir cada paso para que te salgan lo más deliciosas posible.