Importante destino del departamento de Valle, que cuenta con 100 metros de playa, tiene mucho que ofrecer, como experiencias en destinos con paisajes inigualables. Una cosa que no debes dejar de probar cuando en tu próximo viaje, son sus platillos más reconocidos, recomendamos los siguientes:
Curiles preparados: Conocido también como ceviche o cóctel de curiles. Esta receta se considera como una entrada o un plato liviano. Tiene la fama de ayudar a aquellos que amanecieron recuperándose de una noche de fiesta. Estos moluscos son preparados en un caldo de su propia sangre, salsa inglesa y limón, además se le agrega tomate, cebolla, chile dulce y ajo finamente picado. Se acompaña con una galleta salada.
Filete de pescado: Este es un corte servido usualmente a la parrilla o al ajillo. Por su versatilidad, esta carne blanca puede ser preparada de diversas maneras y servidas con arroz y vegetales con una ensalada de acompañamiento.
Camarones empanizados: Estos populares mariscos son reconocidos en este pueblo costero. Una de sus versiones más pedidas es rebozada en un recubrimiento de pan molido y saborizado, para ser frito hasta estar crujiente. Servidos con papas francesas y una ensalada.
Pescado Frito: Se conoce el este plato al estilo de Yojoa, pero tenés que probar el pescado frito sacado de la playa de San Lorenzo. Las tajadas de mínimo o plátano verde son el acompañante perfecto de esta preparación, “rice and beans” o casamiento, y agregando sabor extra con aderezos y un poco de “encurtido” a un lado del plato.
Sopa Marinera: Conocida por muchos, este plato reúne los principales “frutos del mar”. Típicamente hecha con cangrejo, langosta, pescado, caracol y camarones en un caldo a base de leche de coco, acompañado con arroz blanco. Consumida en la temporada de verano, este es imperdible cuando visites este sitio turístico.
Puedes degustar de estos manjares en el paseo turístico “Cabañas” o visitar el mercado municipal de San Lorenzo, que ha sido calificado como unos de los más higiénicos de nuestro país. ¿Cuál se te antoja?