El paso a paso de cómo preparar el tradicional rompopo

La bebida insignia de la Navidad sin lugar a duda es el rompopo, esta no puede faltar en una reunión familiar, de trabajo o ya sea entre amistades. Por su delicadeza y sabor peculiar se ha vuelto tradicional en la mesa de los hondureños durante las fiestas navideñas.

Es por eso que si tienes planeado preparar tu propio rompopo en casa, aquí te daremos los ingredientes y el paso a paso de su preparación, para que no te quedes atrás durante estas fechas de compartir.

INGREDIENTES:

4 tazas de leche

1 rama de canela

6 yemas de huevo

2/3 tazas de ron

¾ tazas de azúcar

1 cucharadita de vainilla

Todos los ingredientes son muy fáciles de conseguir, por lo que hacer esta receta será una tarea nada complicada.

PREPARACION:

  1. Como primer paso, ponga la leche, el azúcar y la esencia de vainilla en una olla y déjalos hervir, reduzca la temperatura a baja y cocine durante unos 30 minutos y revuelva de vez en cuando para evitar que rebalse.
  2. Luego vierte el flan, y mezcle de manera suave para que no se vuelva demasiado espesa.
  3. Seguidamente incorpore la mezcla de las yemas a la olla con leche y revuelva bien.
  4. Cocine a fuego medio bajo, revolviendo constantemente hasta que se empiece a espesar. (Recuerde no dejarlo hervir porque se puede cortar)
  5. Deje enfriar por completo y luego añada el ron.
  6. Refrigera hasta que esté bien heladito. Y está listo para servirse y disfrutar.

Finalmente podrá obtener el delicioso rompopo, esa bebida tradicional que durante años ha acompañado las reuniones navideñas de las familias hondureñas. No te quedes atrás y prepara la tuya.