Comer frutas y verduras de la temporada tiene muchas ventajas. Es beneficioso hasta para el medio ambiente, ya que aprovechamos bien sus nutrientes y además nos aseguramos que se encuentran en su momento para poder consumirlas. El sabor de estas frutas, su textura, son idóneos y además favorecen la agricultura local y ecológica. Estas es la lista delas frutas más recomendables para este verano.
La sandía y el melón
La primera ayuda a reducir la presión arterial, y la segunda es rica en Vitamina A. Estas son ideales como antioxidantes para la piel y las mucosas.
La Pera
Esta fruta tiene una gran cantidad de fibra, la cual es idónea para el corazón. La fibra que contiene es conocida para reducir el colesterol. Evita quitar la piel a la fruta, ya que contiene muchos nutrientes y vitaminas.
La Manzana
La manzana es rica en Vitamina C, la manzana produce sensación de saciado y ayuda a regular nuestro sistema digestivo, lo que ayuda a cuidar nuestra línea. Al igual que la pera es ideal comerla sin pelarla, para obtener todos sus beneficios.
El Aguacate
Es una de las frutas más saludables y completas nutricionalmente. Su sabor es muy versátil, y permite combinarlo en todo tipo de platos, dulces o salados.
El Albaricoque
Es una de las frutas estrella del verano junto con el melocotón. Es rico en vitamina C, y en minerales como potasio, magnesio y calcio.
El Mango
Su sabor intenso y exótico lo hace ideal para comerlo directamente, pero también en batidos o postres. Es una fuente importante de vitamina