En Restaurante El Horno vas a arder… pero de placer. ¡Qué delicia!

Restaurante El Horno está ubicado en Tegucigalpa en el Centro Comercial Los Próceres, contiguo al Hyatt Place Hotel. También hay en Valle de Ángeles en Plaza Edén y en San Pedro Sula.

Es un lugar encantador destinado para todos, desde un almuerzo en familia hasta cenas románticas, cumpleaños o solo porque sí.

Para conocer más del lugar, que sea el dueño del lugar, Marco Castro nos cuente cómo nace la idea de este paraíso que ha cautivado a los capitalinos y sampedranos.

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“La idea surgió en una noche de copas en Valle de Ángeles, exactamente en Plaza El Edén. Hablando con el dueño de la plaza, le comenté que quería incursionar en un negocio y ahí se me vino a la cabeza un restaurante, pero yo no sabía nada de cocina, es más, a mí no me gusta cocinar”, cuenta.

Al saber esto mi cara fue de asombro y pues mi pregunta fue obvia “¿Cómo un hombre que no conoce la cocina monto este restaurante?”

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Foto: Marco Castro y Víctor Roque.

“Ja, ja, ja fíjate que gracias a Dios en el camino contamos con la bendición de encontrarnos a Víctor Roque, que es nuestro chef, él es la estrella, aunque la verdad, la estrella de todo esto es el horno, todo lo que sale del restaurante tiene que salir del horno”.

Las pizzas en este restaurante son hechas cien por ciento en un horno con leña traída desde Valle de Ángeles y es precisamente este procedimiento que le da el toque perfecto a toda la comida.

Otro de los secretos que maneja es que sus condimentos y la masa son preparados artesanalmente.

“En nuestro  horno es donde sale la magia, es una parte fundamental, luego de algunos procesos llegamos a nuestra pizza, que es una pizza artesanal, pero con un poco de fusiones de otros países y nuestras, sorprende el tamaño de nuestra pizza, que es cuadrada, y esto gracias a nuestra técnica Taglio Romana (corte)”, dijo el chef  Víctor Roque.

Pausa llegó mi pizza (Libre de Pecado), Dioooooos… esta pizza tiene aguacate, salmón, semillas de sésamo y salsa.

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“Empezamos con doce especialidades y ahora tenemos aproximadamente unas 24 o 26, todas son una delicia, tenemos para todos los gustos, al que le gusta más lo saludable, al que le encanta pecar, al que le gusta lo dulce y pues también hay para los que les gusta probar cosas extrañas”, comentó Víctor.

Es muy importante saber  que ellos no son una pizzería italiana, sino una FUSIÓN de diferentes países, como Francia, Italia, España y Honduras, es por eso que existe una variedad.

“Como hay tanta variedad, fue un poco de picar piedra para ganarnos a la gente; primero, porque estábamos Valle de Ángeles, donde la gente esta acostumbrada a comer pupusas, anafres, carne asada, entonces fuimos nadando contra corriente, teníamos que educar a la gente para comer. Hoy, la gente pase enamorada de nuestras pizzas”, dice Marco.

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La milla extra que El Horno da a sus clientes es que la cocina la elevan a otro nivel y es ahí donde hacen las mezclas tan fuera de lo común y que tanto gustan al cliente en lo particular me atrevo a decir que ellos no solo juegan con sus sabores o combinaciones, sino que también con los nombres que les colocan a sus pizzas, se mueren de la risa y de la curiosidad lean esto:

Pecadora.

Pizzatri.

Toscana.

La Pescara.

Le Passión.

Caprichosa.

Margarita.

Libre de Pecado.

La Victoriana.

Aglio e Olió.

Veggie.

Amore di Mare.

Hawaiiana.

Boston.

El Horno.

La de Pepe.

Al Ajio.

La Simpática.

Pepito.

Ahora que yo le di los nombres, su tarea es averiguar que traen estas delicias y cual será su favorita, los ingredientes de las pizzas son traídos desde Italia, Argentina, Francia y pues por todos lados.

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“”La pizza ya está inventada; pero lo que nosotros queremos como equipo es que la gente expíremente en su paladar cosas nuevas, sabores, texturas, que no se queden con lo tradicional; ya que nuestra pizza y demás productos son alta cocina. Procuramos que la gente viva una experiencia culinaria en El Horno y que cada vez que nos visita se deje sorprender por nuestras fusiones y nuestro sabor artesanal”, expresa Marco.

Los precios son completamente accesibles.

Usted queda invitado de ir a este lugar, porque aparte de disfrutar de la comida se la va a pasar muy bien con dos que tres ja, ja, ja, ja ellos son expertos en recomendarles la cerveza ideal para hacer la combinación perfecta.

El Horno está abierto de martes a domingo, desde las 12 del mediodía y los horarios de cierre varían martes y miércoles a las 9 de la noche, jueves a las 10pm, viernes y sábado a las 11pm y domingo a las 8pm.

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Fotos: Frank Aguilera.