Estamos a dos días de decirle adiós al 2017 y darle la bienvenida a un año nuevo lleno de muchas expectativas y sorpresas y esto lo tenemos que hacer de la mejor manera.
Y por supuesto que esto es comiendo. No se preocupe si usted no sabe qué preparar, pues aquí le dejamos tres recetas que la chef Keyla Martínez de las Mañanas del 5 ha preparado para usted.
Así que aquí les va:
Jamón en salsa de duraznos
1 jamón de unas 6-8 Libras
½ taza de mermelada de durazno
½ taza de jugo de melocotón
½ taza de almíbar de melocotón
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de azúcar morena
1 sobre consomé de res
Melocotones en trocitos
Uvas verdes
Clavos de olor.
1 cucharada de fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua.
PREPARACIÓN:
Hacer cortes en forma de rombo y colocarle clavos de olor, luego en un bowl mezclar todos los ingredientes y poner toda esta mezcla en un olla a fuego medio hasta que empiece a hervir, luego en otro recipiente mezclar la fécula de maíz con agua y eso agregarle a la salsa hasta que agarre una contextura espesa.
Pincelear el jamón con la salsa y meterlo al horno pre calentado a 375 grados celsius hasta que se acabe la salsa y el jamón quede doradito.
Antipasto de Berenjena
2 berenjenas
½ taza de aceite de oliva
1 chile morrón rojo
1 cebolla amarilla en cubos
4 dientes de ajo
1 lata pequeña de tomates
3 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas da azúcar
2 hojas de laurel
½ taza de aceitunas verdes
½ taza de alcaparras
Pimienta negra y sal
PREPARACIÓN:
En una olla colocar el aceite de oliva con todos los vegetales hasta que todos ellos estén suavecitos, rectificar la sal al gusto y pimienta negra luego agregarle el azúcar poco a poco y listo.
Ensalada de uvas (perfecta para complementar el chanchito)
2 taza de uvas verdes sin semillas
2 taza de uvas rojas sin semilla
2 rama de apio
1 taza de yogur natural
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadita de azúcar
¾ tazas pecanas o nueces tostadas
Azúcar morena para decorar
Servir en bowl naranja.
PREPARACIÓN:
Picar las uvas en cuartos, la rama de apio en cubitos, mezclar esto en un recipiente, luego agregar el yogur natural con el vinagre y azúcar y por ultimo agregar las nueces.