Tres recetas de fin de año de la chef más bella de Honduras

Estamos a dos días de decirle adiós al 2017 y darle la bienvenida a un año nuevo lleno de muchas expectativas y sorpresas y esto lo tenemos que hacer de la mejor manera.

Y por supuesto que esto es comiendo. No se preocupe si usted no sabe qué preparar, pues aquí le dejamos tres recetas que la chef Keyla Martínez de las Mañanas del  ‎5 ha preparado para usted.

Así que aquí les va:

Jamón en salsa de duraznos

1 jamón de unas 6-8 Libras

½ taza de mermelada de durazno

½ taza de jugo de melocotón

½ taza de almíbar de melocotón

1 cucharada de mostaza

4 cucharadas de azúcar morena

1 sobre consomé de res

Melocotones en trocitos

Uvas verdes

Clavos de olor.

1 cucharada de fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua.

PREPARACIÓN: 

Hacer cortes en forma de rombo y colocarle clavos de olor, luego en un bowl mezclar todos los ingredientes y poner toda esta mezcla en un olla a fuego medio hasta que empiece a hervir, luego en otro recipiente mezclar la fécula de maíz con agua y eso agregarle a la salsa hasta que agarre una contextura espesa.

Pincelear el jamón con la salsa y meterlo al horno pre calentado a 375 grados celsius hasta que se acabe la salsa y el jamón quede doradito.

Antipasto de Berenjena

2 berenjenas

½ taza de aceite de oliva

1 chile morrón rojo

1 cebolla amarilla en cubos

4 dientes de ajo

1 lata pequeña de tomates

3 cucharada de vinagre de manzana

2 cucharadas da azúcar

2 hojas de laurel

½ taza de aceitunas verdes

½ taza de alcaparras

Pimienta negra y sal

PREPARACIÓN:

En una olla colocar el aceite de oliva con todos los vegetales hasta que todos ellos estén suavecitos, rectificar la sal al gusto y pimienta negra luego agregarle el azúcar poco a poco y listo.

Ensalada de uvas (perfecta para complementar el chanchito) 

2 taza de uvas verdes sin semillas

2 taza de uvas rojas sin semilla

2 rama de apio

1 taza de yogur natural

1 cucharada de vinagre blanco

2 cucharadita de azúcar

¾ tazas pecanas o nueces tostadas

Azúcar morena para decorar

Servir en bowl naranja.

PREPARACIÓN: 

Picar las uvas en cuartos, la rama de apio en cubitos, mezclar esto en un recipiente, luego agregar el yogur natural con el vinagre y azúcar y por ultimo agregar las nueces.