Estas baleadas quitan “Los Dolores”

Catracho: “Individuo nacido en Honduras, perro para comer baleadas y gozar la vida”.

Con mejor concepto no nos pueden definir. Y es que un buen hondureño no se puede resistir a una deliciosa baleada bien hecha con la tortilla de harina en su punto ni muy “blandita” ni muy dura, los frijoles fritos, la mantequilla y el queso.

¿Se te hace agua la boca?

Ahora imaginate una BIG MAMA con tres tipos de carne pollo, res, cerdo, chorizo, huevo, aguacate, queso, mantequilla, fijoles y plátano para quitar cualquier hambre. Pues estas son las famosas baleadas Lourdes ubicada en el mercado Los Dolores.

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Con 35 años de hacer más de 1,500 baleadas al día, en el puesto trabajan 7 personas que se encargan de despachar a los cientos de personas que llegan a toda hora. La mayoria de su clientela son estudiantes a quienes les dan descuento de un lempira por baleada.

Tiene para todos los gustos: desde los que les gusta la baleada clásica, hasta los que disfrutan de una BIG MAMA o una jumbo. La podés acompañar con un cafecito negro o con cremora, así como con un delicioso pozol y horchata.

Los precios van desde ocho lempiras hasta 45. Barato, ¿verdad? Es un manjar de todo catracho y bueno, hasta extranjeros comen aquí.

Doña Hilda, la mera mera del negocio, le dijo a  www.radiohouse.hn que “Se me sientó muy agradecida con la gente que nos ha apoyado durante estos 35 años. Yo he visto guirritos que venían con sus papás a comer baleadas y ahora son papás y vienen con sus hijos”.

El puesto está abierto desde las 5:00 am hasta las 9:00 pm. Así que pilas… ¿quién se apunta para comer esta delicia?

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