Melchor, Gaspar, Baltasar y Messi

Este día el FC Barcelona ha tomado ventaja en su llave de los octavos de final en la Copa del Rey, derrotaron en el juego de ida 4-1 al Espanyol en una nueva edición del “Derbi Catalán”, con un Messi que se encendió en este día de los Reyes Magos (Melchor, Gaspar y Baltasar).

El argentino se convirtió en el cuarto, los Reyes viajaron con un nuevo integrante, porque lo que hizo el argentino sobre el verde césped fue algo a su estilo, tal como él lo sabe hacer, algo que sorprende.

Barcelona 4-1 Espanyol (Partido de Ida, Copa del Rey)

En la previa se esperaba un duelo lleno de emoción, tal y como lo fue el del sábado pasado, solo que fue en la Liga y en el estadio del Espanyol. En aquel campo se desarrolló un partidazo, digno de un derbi, con un empate a 2 goles que llenó los ojos de los amantes del fútbol, así que hoy se esperaba algo igual.

El Camp Nou como casi siempre vestía los colores de su equipo, los aficionados asistieron emocionados por ver a su club contra el rival vecino, así que fallar al estadio no era una opción, sobretodo porque era día de celebración.

Todo empezaba de maravilla, al menos para los antibarcelonistas y para los del Espanyol, pues los “Periquitos” se fueron arriba en el marcador con un gol de Felipe Caicedo al minuto 9. Las dudas llegaban al inmueble catalán, y no porque los aficionados no confiaran en su equipo, simplemente veían que su rival sería duro de vencer, pero la alegría de los visitantes duró poco.

Apareció uno de los “Reyes”, Messi al minuto 13 emparejó las cosas y luego fue cuestión de tiempo, el Barcelona dominó y aprovechó dos expulsiones del Espanyol (71′ y 74′).

Este duelo también marcó el debut de Arda Turan y de Aleix Vidal con la camiseta azulgrana, jugando ambos un partido aceptable, no haciendo maravillas pero cumpliendo con sus funciones. El turco inició como titular y salió de cambio al minuto 22 de la segunda parte, mientras que el español ingresó al campo como suplente, sustituyendo a Dani Alves al minuto 21, siempre de la segunda etapa del juego.

Barcelona 4-1 Espanyol (Neymar, 88′)

Si vieron el resumen de los goles vieron magia…
Messi realizó un tiro libre de primera calidad y Neymar se juntó con el argentino para armar una triangulación de élite, la cual el brasileño culminó con una llamativa volea.

[su_box title=”Partidos de Ida, Octavos de Final de la Copa del Rey 2015-2016“]Miércoles, 6 de enero
Ath. Bilbao 3-2 Villarreal
Valencia 4-0 Granada
Mirandés 1-1 Deportiva
Betis 0-2 Sevilla
Barcelona 4-1 Espanyol
Rayo Vallecano 1-1 Atlético de Madrid